Пирожное Картошка-2

12 Янв 2018, Автор: irigen
пирожное картошка-2

Пирожное Картошка-2

Классические пирожные Картошка готовят без добавления какао в основу. Какао используют только для обваливания пирожных. Поэтому они светлые внутри и темные снаружи, как настоящая картошка.

Ингредиенты:

(на 10 пирожных)

  • 200 г подсушенного бисквита;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера.

Для украшения:

  • 2 столовые ложки какао для обваливания;
  • любой крем или белый шоколад.

Приготовление пирожных Картошка

200 г подсушенного бисквита разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку.

Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.

Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 45 г. Обвалять пирожные в какао.

Украсить пирожные светлым кремом или белым шоколадом. Я украшала белковым кремом.

пирожные Картошка классические

Пирожные Картошка классические

Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник.

Подобные рецепты:

пирожное картошка

Пирожное Картошка

новогодние елочки

Новогодние елочки

трюфели из печенья

Трюфели из печенья

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.4MB | MySQL:35 | 0,383sec