Пирожки-трубочки

02 Окт 2014, Автор: irigen
пирожки-трубочки

Пирожки-трубочки

Пирожки в виде трубочек из постного теста без дрожжей и разрыхлителей. Пирожки-трубочки получаются с тонким слоем хрустящего теста. Они могут быть приготовлены с любой начинкой: мясной, овощной или сладкой.

Ингредиенты для теста:

(на 14 пирожков)

  • 125 мл (половина стакана) воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300-320 г (2 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вареного куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица.

Для смазки:

  • 1 яйцо.

Приготовление пирожков-трубочек

Смешать в миске холодную воду, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое, но мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать примерно 20 минут.

В качестве начинки я использовала отварную куриную грудку с обжаренными луком и морковью. Для приготовления начинки обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить в сковороду отварную куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки. Перемешать и нагреть на слабом огне примерно 5 минут. Начинку остудить.

Разделать тесто на кусочки примерно по 40 г. Раскатать каждый кусочек теста в очень тонкую овальную лепешку. На край лепешки выложить столовую ложку начинки, завернуть края с боков и скатать трубочкой.

приготовление пирожков-трубочек

Приготовление пирожков-трубочек

Перевернуть каждый пирожок-трубочку швом вниз и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки взбитым яйцом или желтком.

Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 25-30 минут.

Для приготовления пирожков-трубочек можно использовать любую другую начинку, как сладкую, так и не сладкую. С овощами и фруктами получатся постные пирожки.

Подобные рецепты:

пирожки с картошкой школьные

Пирожки с картошкой Школьные

пирожки печеные из петровского теста фото

Пирожки печеные из Петровского теста

пирожки в духовке из постного теста

Пирожки в духовке из постного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (12) на «Пирожки-трубочки»

  1. Любовь:

    Здравствуйте! Спасибо Вам за такой оригинальный рецепт! Скажите, а из этого теста простые пирожки, не трубочками, можно лепить?

    • Я из такого теста делала галету с ягодами. Получилось вкусно. Пирожки обычной формы из этого теста пока не пробовала делать. Но думаю, что можно сделать, только тесто надо раскатывать тонко.

  2. Любовь:

    Ясно, спасибо Вам еще раз. Не обнаружила б я ваш рецепт, долго б еще ползала в инете в поисках постного бездрожжевого теста с минимумом используемых продуктов.

  3. Дарья:

    здравствуйте , извините за возможно странный вопрос: а если масло из теста убрать, не получится?

  4. Мария Новосибирск:

    Сделала утром такие пирожки. Была начинка из мясного фарша с луком, хотели к бульону напечь и не оказалось свежих дрожжей дома. Очень выручил этот рецепт- тесто хорошо раскатывается, не липнет. Получились аккуратные, с хрустящей корочкой. Сын даже 2 схрумкал :-) Спасибо!

  5. Марина:

    Здравствуйте. Жалко , что нет фото посмотреть в разрезе на эти трубочки и вообще на другие подобные блюда. Это не просто интерес, а по внешнему виду теста в разрезе, можно понять с чем можно начинать эти трубочки, заодно не задавать лишних вопросов. С уважением к вам.

    • Марина, спасибо за совет. Я стараюсь делать фото в разрезе, но не всегда получается. Иногда съедают быстрее. :-) Тесто в этих пирожках получается тонким.

  6. Марина:

    Можно ли начинить эти трубочки тушеной капустой и пожарить на сковороде?

    • Можно начинить эти пирожки и тушеной капустой, только чтобы капуста не содержала много жидкости. Пожарить пирожки на сковороде, я думаю, тоже можно. Лучше под крышкой и обжарить со всех сторон. И тесто раскатывайте потоньше, чтобы пропеклось.

  7. Марина:

    Спасибо

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,390sec