- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки-трубочки
Posted By irigen On 02.10.2014 @ 11:06 In - пирожки,Выпечка,Постные блюда | 12 Comments
Пирожки в виде трубочек из постного теста без дрожжей и разрыхлителей. Пирожки-трубочки получаются с тонким слоем хрустящего теста. Они могут быть приготовлены с любой начинкой: мясной, овощной или сладкой.
(на 14 пирожков)
Смешать в миске холодную воду, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое, но мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать примерно 20 минут.
В качестве начинки я использовала отварную куриную грудку с обжаренными луком и морковью. Для приготовления начинки обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить в сковороду отварную куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки. Перемешать и нагреть на слабом огне примерно 5 минут. Начинку остудить.
Разделать тесто на кусочки примерно по 40 г. Раскатать каждый кусочек теста в очень тонкую овальную лепешку. На край лепешки выложить столовую ложку начинки, завернуть края с боков и скатать трубочкой.
Перевернуть каждый пирожок-трубочку швом вниз и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки взбитым яйцом или желтком.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 25-30 минут.
Для приготовления пирожков-трубочек можно использовать любую другую начинку, как сладкую, так и не сладкую. С овощами и фруктами получатся постные пирожки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-trubochki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-trubochki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-pechenye-iz-petrovskogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.