- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожки-трубочки

Posted By irigen On 02.10.2014 @ 11:06 In - пирожки,Выпечка,Постные блюда | 12 Comments

пирожки-трубочки [1]

Пирожки-трубочки

Пирожки в виде трубочек из постного теста без дрожжей и разрыхлителей. Пирожки-трубочки получаются с тонким слоем хрустящего теста. Они могут быть приготовлены с любой начинкой: мясной, овощной или сладкой.

Ингредиенты для теста:

(на 14 пирожков)

  • 125 мл (половина стакана) воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300-320 г (2 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вареного куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица.

Для смазки:

  • 1 яйцо.

Приготовление пирожков-трубочек

Смешать в миске холодную воду, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое, но мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать примерно 20 минут.

В качестве начинки я использовала отварную куриную грудку с обжаренными луком и морковью. Для приготовления начинки обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить в сковороду отварную куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки. Перемешать и нагреть на слабом огне примерно 5 минут. Начинку остудить.

Разделать тесто на кусочки примерно по 40 г. Раскатать каждый кусочек теста в очень тонкую овальную лепешку. На край лепешки выложить столовую ложку начинки, завернуть края с боков и скатать трубочкой.

приготовление пирожков-трубочек [1]

Приготовление пирожков-трубочек

Перевернуть каждый пирожок-трубочку швом вниз и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки взбитым яйцом или желтком.

Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 25-30 минут.

Для приготовления пирожков-трубочек можно использовать любую другую начинку, как сладкую, так и не сладкую. С овощами и фруктами получатся постные пирожки.

Подобные рецепты:

пирожки с картошкой школьные [2]

Пирожки с картошкой Школьные

пирожки печеные из петровского теста фото [3]

Пирожки печеные из Петровского теста

пирожки в духовке из постного теста [4]

Пирожки в духовке из постного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-trubochki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-trubochki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-pechenye-iz-petrovskogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.