- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки с картошкой Школьные
Posted By irigen On 20.08.2016 @ 17:19 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Однажды мой внук принес из школьного буфета пирожки с картошкой. Мне понравилась их форма. Я решила сделать пирожки такой формы из дрожжевого теста на кефире.
(на 1 противень)
В теплую воду добавить щепотку сахара. Дрожжи развести в этой воде и всыпать столовую ложку муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, соль и растительное масло. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в охлажденное картофельное пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.
Расстоявшееся тесто нарезать кусочками. Кусочек теста раскатать в прямоугольник. На половину прямоугольника положить начинку. Свернуть пополам и залепить края. Придать пирожку форму квадрата или прямоугольника.
Уложить пирожки на противень. Сделать на пирожках надрезы наискосок.
Перед выпечкой дать пирожкам расстояться примерно 30 минут. Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).
Противень с пирожками вынуть из духовки. Смазать горячие пирожки растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кисточки и оставить остывать. Можно не смазывать пирожки маслом, но тогда накрыть противень с пирожками чистым полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Сверху накрыть еще одним полотенцем. Дать постоять пирожкам под полотенцами 15-20 минут. Тесто у пирожков станет мягким. После этого можно выложить пирожки на блюдо.
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire-i-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.