Пирожки с картошкой Школьные

20 Авг 2016, Автор: irigen
пирожки с картошкой школьные

Пирожки с картошкой Школьные

Однажды мой внук принес из школьного буфета пирожки с картошкой. Мне понравилась их форма. Я решила сделать пирожки такой формы из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 150 мл кефира;
  • 100 мл теплой воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 370-400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-600 г картофельного пюре;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирожков с картошкой Школьных

В теплую воду добавить щепотку сахара. Дрожжи развести в этой воде и всыпать столовую ложку муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Кефир слегка подогреть. Добавить сахар, соль и растительное масло. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.

Сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в охлажденное картофельное пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.

Расстоявшееся тесто нарезать кусочками. Кусочек теста раскатать в прямоугольник. На половину прямоугольника положить начинку. Свернуть пополам и залепить края. Придать пирожку форму квадрата или прямоугольника.

Уложить пирожки на противень. Сделать на пирожках надрезы наискосок.

Перед выпечкой дать пирожкам расстояться примерно 30 минут. Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут).

Противень с пирожками вынуть из духовки. Смазать горячие пирожки растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кисточки и оставить остывать. Можно не смазывать пирожки маслом, но тогда накрыть противень с пирожками чистым полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Сверху накрыть еще одним полотенцем. Дать постоять пирожкам под полотенцами 15-20 минут. Тесто у пирожков станет мягким. После этого можно выложить пирожки на блюдо.

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

 

тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

 

пирожки с картошкой на кефире и сметане

Пирожки с картошкой на кефире и сметане

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.96MB | MySQL:35 | 0,748sec