Пирожки с картошкой на кефире и сметане

02 Авг 2014, Автор: irigen
пирожки с картошкой на кефире и сметане

Пирожки с картошкой на кефире и сметане

Я часто пеку пирожки на кефире с разными начинками. Однажды добавила в тесто немного сметаны и заметила, что тесто получилось нежнее и мягче.
В этот раз я немного увеличила количество сметаны. Пирожки на кефире и сметане получились очень вкусные, с тонким слоем теста.

Ингредиенты для теста:

(на 20 пирожков)

  • 250 г кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 560-600 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-600 г картофельного пюре;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире и сметане

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Добавить в кефир сахар, соль, яйцо, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.

Сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в охлажденное картофельное пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.

Разделать тесто на кусочки примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки и слепить пирожки.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

Перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в большой тонкий пирожок удлиненной формы. На сковороду умещаются 2-3 таких пирожка.

раскатывание пирожков

Раскатывание пирожков

Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подобные рецепты:

Пирожки на кефире

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирожки с картошкой на кефире и сметане»

  1. meile:

    Ирина, по составу мне это тесто подходит. Хочу вот что уточнить: обязательно пирожки скалкой раскатывать? Нельзя их оставить такие «пышненькие» или они не пропекуться?

  2. Можно не раскатывать, но тогда надо делать слой теста потоньше.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.97MB | MySQL:35 | 0,549sec