Пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

09 Авг 2014, Автор: irigen
пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

Пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

Мне очень понравилось тесто для пирожков на кефире и сметане. В этот раз я сделала из этого теста пирожки с другой начинкой: из обжаренных шампиньонов и сыра.

Ингредиенты для теста:

(на 20 пирожков)

  • 250 г кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 560-600 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г обжаренных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • зелень.

Приготовление пирожков с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Добавить в кефир сахар, соль, яйцо, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.

Сделать начинку. Обжаренные с луком шампиньоны мелко порубить ножом. Добавить натертый сыр, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и перемешать.
Разделать тесто на кусочки примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки и слепить пирожки.

приготовление пирожков

Приготовление пирожков

Перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в большой тонкий пирожок удлиненной формы. На сковороду умещаются 2-3 таких пирожка.

Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подобные рецепты:

Пирожки на кефире

Пирожки с картошкой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.94MB | MySQL:35 | 0,682sec