- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки на кефире
Posted By irigen On 05.05.2011 @ 21:42 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 2 Comments
Начинка для этих пирожков может быть разной. Иногда у хозяйки остается неиспользованным некоторое количество картофельного пюре, жареных грибов или капусты, риса и т.д. Все это можно использовать в разных сочетаниях для начинки пирожков на кефире.
В этом рецепте предлагается начинка из картофеля с грибами и луком. Если не класть грибы в начинку, получатся просто пирожки с картошкой и луком. Это тоже вкусно.
(на 10 пирожков)
Перемешать кефир (йогурт) с яйцом, сахаром и солью, затем всыпать муку, просеянную с содой. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Обжаренные шампиньоны мелко порубить ножом. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в картофельное пюре шампиньоны и обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.
Тесто разделить на 10 кусочков и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку, выложить в центр лепешки столовую ложку (с верхом) начинки. Слепить пирожок. Перевернуть его швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в большой тонкий пирожок удлиненной формы. На сковороду умещаются 2 таких пирожка.
Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Готовые пирожки сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-klyukvoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-bezdrozhzhevoe-universalnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.