- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки на белке и кефире
Posted By irigen On 12.11.2020 @ 09:53 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире и яичном белке. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой.
(на 1 противень или 16 пирожков)
Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла и растереть в крошку.
Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Добавить кефир, сахар, соль и белок в мучную крошку. Перемешать и замесить плотное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить треугольные пирожки, оставляя небольшое отверстие посередине.
Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью). Я делала пирожки с начинкой из смеси сыра, творога и зелени.
Пирожки выложить на противень на бумагу для выпечки или силиконовый лист.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-na-belke-i-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-na-belke-i-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-klyukvoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-bezdrozhzhevoe-universalnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pyshnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.