- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Posted By irigen On 26.08.2017 @ 16:17 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

пирожки из заварного дрожжевого теста [1]

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Дрожжевое заварное тесто на молоке, приготовленное опарным способом. Пирожки получаются с тонким слоем теста, мягкие и вкусные. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Это тесто долго не черствеет.

Ингредиенты для теста:

(на 30 пирожков или 2 противня)

  • 300 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • примерно 400 г муки.

Приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста

Молоко довести до кипения. Добавить сахар и размешать. Отлить 2 столовые ложки молока (для разведения дрожжей).

Всыпать 60 г муки в горячее молоко, тщательно размешать. Остудить до чуть теплого состояния. Должно получиться опара как густая сметана.

В оставленных двух ложках теплого молока развести дрожжи. Влить дрожжи в остывшую заварную опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода.

подошедшая опара для заварного дрожжевого теста [1]

Подошедшая опара для заварного дрожжевого теста

Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль, сметану, растительное масло и остальную муку. Хорошенько вымесить тесто, сначала в миске, затем на доске руками, подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, обмять его и дать еще раз подняться.

подошедшее заварное дрожжевое тесто [1]

Подошедшее заварное дрожжевое тесто

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (30 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с грибами.
На один пирожок идет примерно 30 г начинки.

приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста [1]

Приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти. Смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

пирожки с картошкой школьные [2]

Пирожки с картошкой Школьные

пирожки печеные из петровского теста фото [3]

Пирожки печеные из Петровского теста

пирожки в духовке из постного теста [4]

Пирожки в духовке из постного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-pechenye-iz-petrovskogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.