Пирожки из заварного дрожжевого теста

26 Авг 2017, Автор: irigen
пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Дрожжевое заварное тесто на молоке, приготовленное опарным способом. Пирожки получаются с тонким слоем теста, мягкие и вкусные. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Это тесто долго не черствеет.

Ингредиенты для теста:

(на 30 пирожков или 2 противня)

  • 300 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • примерно 400 г муки.

Приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста

Молоко довести до кипения. Добавить сахар и размешать. Отлить 2 столовые ложки молока (для разведения дрожжей).

Всыпать 60 г муки в горячее молоко, тщательно размешать. Остудить до чуть теплого состояния. Должно получиться опара как густая сметана.

В оставленных двух ложках теплого молока развести дрожжи. Влить дрожжи в остывшую заварную опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода.

подошедшая опара для заварного дрожжевого теста

Подошедшая опара для заварного дрожжевого теста

Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль, сметану, растительное масло и остальную муку. Хорошенько вымесить тесто, сначала в миске, затем на доске руками, подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, обмять его и дать еще раз подняться.

подошедшее заварное дрожжевое тесто

Подошедшее заварное дрожжевое тесто

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (30 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с грибами.
На один пирожок идет примерно 30 г начинки.

приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста

Приготовление пирожков из заварного дрожжевого теста

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти. Смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

пирожки с картошкой школьные

Пирожки с картошкой Школьные

пирожки печеные из петровского теста фото

Пирожки печеные из Петровского теста

пирожки в духовке из постного теста

Пирожки в духовке из постного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,374sec