- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

Posted By irigen On 29.05.2013 @ 10:48 In - несладкая,- пирожки,Выпечка | No Comments

пирожки из дрожжевого теста без яиц [1]

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

Пирожки с капустой из дрожжевого теста без яиц [2] получаются очень мягкими и нежными. По этому рецепту можно сделать пирожки и с другими начинками: сладкими или несладкими. Тесто и начинку можно приготовить вечером, а утром быстро испечь пирожки.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или 42 пирожка)

  • 340 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 80 г маргарина или сливочного масла;
  • 560 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл воды.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • 50 г муки для разделки теста.

Приготовление пирожков из дрожжевого теста без яиц

Приготовить дрожжевое тесто без яиц [2] и положить его на 8-10 часов в холодильник.

Приготовить начинку для пирожков.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности.

Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светло-кремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды (50 мл). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Перед разделкой тесто вынуть из холодильника. Дать ему согреться в течение получаса, затем слегка вымесить руками на посыпанной мукой разделочной поверхности.

После этого разделить тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех.

разделка теста [3]

Разделка теста

Из этого количества теста у меня получилось 42 кусочка. Каждый кусочек раскатать в круглый блинчик и положить на него начинку.

формирование пирожков [4]

Формирование пирожков

Защипать края и уложить пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Пирожки умещаются на два больших противня.

пирожки на противне [5]

Пирожки на противне

Дать пирожкам подойти примерно в течение часа. Смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (12-15 минут).

Подобные рецепты:

пирожки из заварного дрожжевого теста [6]

Пирожки из заварного дрожжевого теста

пирожки печеные и жареные из теста на ряженке [7]

Пирожки печеные и жареные из теста на ряженке

тесто дрожжевое Универсальное [8]

Тесто дрожжевое Универсальное


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaic/

[2] дрожжевого теста без яиц: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-bez-yaic/

[3] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/Пирожки-из-теста-без-яиц-1.jpg

[4] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/Пирожки-из-теста-без-яиц-2.jpg

[5] Image: http://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/Пирожки-из-теста-без-яиц-3.jpg

[6] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/

[7] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/

[8] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.