Творожный манник

07 Сен 2017, Автор: irigen
творожный манник

Творожный манник

Вкуснейший манник с мягким творогом без масла и муки, ароматный и нежный.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 22 см)

  • 250 г мягкого творога;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан (180 г) манки;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 80 г изюма.

Приготовление творожного манника

Изюм вымыть и обсушить на полотенце. Посыпать изюм мукой (1 столовая ложка) и перемешать. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не оседал на дно при выпечке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Через 30 минут добавить изюм и перемешать.

Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с приготовленным тестом.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать манник в духовке при 180 градусах Цельсия в течение примерно 40 минут.

Дать маннику слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

манник с творогом

Манник с творогом

манник фото

Манник

фотография манника фиорелла

Манник Фиорелла

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Творожный манник»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Хочу порадовать своих домашних манником -скажите, в этом рецепте вы пишите — без масла. Но в составе указано сливочное масло 100 грамм…это все у вас ушло на смазку формы?

    • Иария, масло там действительно только для смазки формы. Его достаточно 30 г. Исправила в рецепте.

  2. Мария Новосибирск:

    Поняла, спасибо! Выбираю манник из 2 ваших рецептов: этот и еще у вас есть «Манник с творогом». Вы не помните — какой из них послаще и больше на кекс похож? :-)

    • Манник с творогом больше похож на кекс, а творожный манник ближе к запеканке. Но они оба сладкие.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.45MB | MySQL:36 | 0,393sec