Насыпной яблочный пирог с заливкой
07 Июл 2012, Автор: irigenДля этого пирога не надо замешивать тесто.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 800 г яблок;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- половина стакана яблочного сока.
Приготовление насыпного яблочного пирога с заливкой
Смешать в миске муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить на дно формы третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан). Сверху равномерным слоем распределить половину натертых яблок. На яблоки насыпать стакан сухой смеси. Затем выложить оставшиеся яблоки и сверху высыпать оставшуюся сухую смесь. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.
Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Затем вынуть пирог из духовки, залить яблочным соком и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Вместо яблочного сока можно использовать слегка подслащенную воду.
Я давно пеку этот пирог нам он очень нравиться, правда без яблочного сока в моем рецепте его нет, надо будет попробовать. Еще я пробовала яблоки заменять абрикосами, тоже очень вкусно получилось.
А я как раз хотела попробовать сделать этот пирог без заливки. Он должен быть посуше. Наверно, тогда надо масла побольше положить.
Масла я кладу 200 г (растопленного) , можно даже чуть больше.
Испекла пирог с яблочным соком. Он действительно получается мокрым. У меня яблоки были белый налив, наверно еще из-за яблок, хотя я брала недозрелые, но все равно они размокают в выпечке. А еще я яблоки посыпаю корицей с сахаром. Мне очень нравится сочетание яблок и корицы.
Я бы сказала, что он не мокрый, а влажный, не сухой. Конечно, зависит и от яблок, сочные или нет. А корица действительно очень хорошо сочетается с яблоками, мне тоже нравится это сочетание.
Ирина Михайловна вы правильно сказали — влажный, но самое главное что очень вкусно!!!!! ))))))
А без разъемной формы не поучится? У меня такой нет, а рецепт очень заинтересовал своей простотой и доступностью…
Дело в том, что этот пирог очень мягкий и нежный, поэтому его трудно будет вынуть из неразъемной формы. Могу посоветовать выстелить неразъемную форму бумагой так, чтобы края бумаги были выше пирога и тогда будет проще вынуть пирог из формы.
Я пеку такой пирог в мультиварке.
Я тоже все собираюсь попробовать испечь такой пирог в мультиварке, но никак руки не доходят. Как только испеку, обязательно поставлю фото.
Пирог пеку давно. Масло натираю на крупной терке 180 гр. Ничем не заливаю. Очень люблю печь с вишней или сливой.
Пеку в стеклянной форме или сковороде. Остынет и прекрасно вынимается.
Виктория, это вариант насыпного пирога с меньшим количеством масла. Поэтому он с заливкой. Он менее калорийный, но не менее вкусный, чем Ваш вариант.
Я тоже пеку насыпные пироги и без заливки, и с разными фруктами:
творожно-яблочный — http://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
со сливами и персиками — http://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-pirog-so-slivami-i-persikami/
яблочный в мультиварке — http://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/