- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Насыпной яблочный пирог с заливкой
Posted By irigen On 07.07.2012 @ 23:21 In - пироги | 12 Comments
Для этого пирога не надо замешивать тесто.
Смешать в миске муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить на дно формы третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан). Сверху равномерным слоем распределить половину натертых яблок. На яблоки насыпать стакан сухой смеси. Затем выложить оставшиеся яблоки и сверху высыпать оставшуюся сухую смесь. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.
Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Затем вынуть пирог из духовки, залить яблочным соком и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Вместо яблочного сока можно использовать слегка подслащенную воду.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/nasypnoj-pirog-s-yablokami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/nasypnoj-pirog-s-yablokami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-pirog-so-slivami-i-persikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.