- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог яблочный Солнышко
Posted By irigen On 05.09.2014 @ 09:24 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
В этом пироге начинка из тертых яблок очень удачно сочетается с тестом без яиц на основе сметаны и сливочного масла.
Для формы 24-26 см в диаметре.
Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник примерно на час.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вынуть из холодильника. Отделить от теста третью часть и отложить. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести тесто в форму, уложить так, чтобы получились бортики. Прокатать скалкой по краям формы, обрезая лишнее тесто. Обрезки теста добавить к оставленному тесту.
Выложить начинку на тесто ровным слоем.
Оставленное тесто раскатать скалкой на доске в круг диаметром, равным диаметру формы. Сделать на круге теста радиальные надрезы. Тесто вместе с доской перевернуть и уложить на начинку пирога. Скрутить надрезанные «лучи» и закрепить их по краю пирога.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
1. Если нет желания заниматься украшательством, можно просто накрыть пирог сверху пластом теста без надрезов.
2. В яблочную начинку можно добавить по вкусу корицу или цедру и сок лимона.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-xrizantema/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.