Пирог Яблочные горки

28 Сен 2016, Автор: irigen
пирог яблочные горки

Пирог Яблочные горки

Яблочный пирог оригинальной формы с начинкой из половинок яблок. Тесто в пироге – творожное, очень вкусное.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 6 яблок;
  • 50 г густого варенья или джема;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление пирога Яблочные горки

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить творог, соль и ванильный сахар. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 30-60 минут.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединки. Заполнить серединки яблок густым вареньем или джемом.

подготовка яблок для начинки

Подготовка яблок для начинки

Разделить тесто на две части: примерно 600 г и 400 г. Подготовить бумагу для выпечки для укладки на дно формы. Положить бумагу на стол, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Переложить бумагу с тестом в форму для выпечки или на противень. Пирог при выпечке не расплывается, он может быть по размеру меньше противня. Разложить по тесту яблоки срезом вниз. Яблоки можно посыпать корицей.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Меньшую часть теста также раскатать в тонкий пласт для верха пирога. Перенести пласт теста на пирог с помощью скалки. Залепить края пирога.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

Яблочный пирог с белковым суфле фото

Яблочный пирог с белковым суфле

тертый творожно-яблочный пирог

Тертый творожно-яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Пирог Яблочные горки»

  1. Оксана:

    Ой, как красиво! А какой у вас размер формы?

    • Размер формы, которая на фото, 26 на 34 см. Но в процессе выпечки я поняла, что пирог удобнее было бы выпекать на противне. Бортики формы мешают залеплять края. А при выпечке пирог на расплывается, держит форму. Он действительно очень красиво смотрится и очень вкусный. Тесто очень нежное.

  2. Анна:

    Вкусный пирог! Спасибо за рецепт, Ирина Геннадьевна! Вот только не знаю как раскатать тесто прямоугольной формы? У меня получается овал, а края рваные. Может я тесто плохо замесила?

    • Чтобы получился прямоугольный пласт, надо сразу руками придать куску теста вид прямоугольника и потихоньку раскатывать в разные стороны. Края, если рвутся, подправлять руками и снова раскатывать. Но вообще-то можно сделать пирог и круглой, и овальной формы.

  3. Анна:

    Спасибо! А как Вам удается раскатать корж торта круглой формы? У меня и здесь получается корж неправильной формы с рваными краями. Уже испеченный я подрезаю по крышке и, в случае необходимости, из двух кусочком составляю целый.

  4. Для тех коржей, которые раскатываются, я карандашом рисую круг нужного диаметра на бумаге для выпечки. Круглый кусочек теста раскатываю по размеру, края подправляю руками по нарисованному контуру. Но можно раскатать корж неровной формы и вырезать его крышкой от кастрюли нужного диаметра. Обрезки можно убрать и добавить к другому коржу. А можно выпекать вместе с обрезками и использовать испеченные обрезки для крошки для посыпки торта.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.39MB | MySQL:35 | 0,403sec