Пирог-суфле с абрикосами

20 Июл 2019, Автор: irigen
пирог-суфле с абрикосами

Пирог-суфле с абрикосами

Нежный пирог со слоем сливочного суфле и кусочками абрикосов.

Ингредиенты для коржей:

(на противень 28 на 38 см)

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г лепестков миндаля.

Ингредиенты для сливочно- абрикосового суфле:

  • 300 г абрикосов +50 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление пирога-суфле с абрикосами

Приготовление коржей.

Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь блендером после каждого добавления. Взбивать смесь в течение 3-4 минут.

Просеять муку с разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Противень размером примерно 28 на 38 см застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто на противень и разровнять его с помощью лопатки. Посыпать миндальными лепестками.

корж для пирога перед выпечкой

Корж для пирога перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

корж для пирога после выпечки

Корж для пирога после выпечки

Дать коржу остыть. Перевернуть корж на доску и отделить бумагу или силиконовый лист. Обрезать края и разрезать корж на 2 равные части. У меня получилось 2 коржа размером 17 на 25 см.

Приготовление сливочно-абрикосового суфле.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить абрикосы в ковшик, всыпать 50 г (3 столовые ложки) сахара и залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить и слить сироп в чашку. Отваренные абрикосы нарезать на кусочки.

Если абрикосы твердые, то можно сразу разрезать их на кусочки и затем отваривать.

Когда сироп остынет, размешать в нем столовую ложку желатина и оставить для набухания.

Крахмал смешать с сахаром и развести в 60 мл холодного молока.

Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Нагревать при помешивании, пока смесь не загустеет. Слегка остудить и добавить в горячую смесь набухший желатин. Размешать до растворения желатина. Оставить остывать при комнатной температуре.

200 мл сливок взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Перемешать остывшую молочную смесь миксером на средних оборотах до однородности. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд. Всыпать нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка пирога-суфле.

Выложить на блюдо или доску нижний корж. Поместить его в прямоугольную разъемную форму. Выложить сливочно-абрикосовое суфле и разровнять его.

сборка пирога-суфле

Сборка пирога-суфле

На суфле выложить второй корж. Поставить форму с пирогом в холодильник для застывания.

пирог-суфле в форме

Пирог-суфле в форме

После застывания освободить пирог от формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

пирог-суфле с абрикосами

Пирог-суфле с абрикосами

Подобные рецепты:

Яблочный пирог с белковым суфле фото

Яблочный пирог с белковым суфле

торт-суфле вишневый сад

Торт-суфле Вишневый сад

торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог-суфле с абрикосами»

  1. Елена:

    Какое замечательный пирог☺☺☺

    • И коржи, и начинка-суфле получились очень вкусными. Коржи можно приспособить и для других пирогов (прослоить кремом или джемом), и в начинку можно положить любые другие ягоды.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,345sec