Пирог Стаканник с маком

01 Июн 2012, Автор: irigen
пирог стаканник с маком фото

Пирог Стаканник с маком

Очень пышный и сдобный пирог простого изготовления. Вместо мака в этот пирог можно добавить стакан изюма или орехов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан битых яиц (4-5 штук);
  • 1 стакан сахара (230 г);
  • 1 стакан сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сметаны (240 мл);
  • 1 стакан мака (100 г);
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 стакана муки (480 г).

Приготовление пирога Стаканник с маком

Мак вымыть и залить кипятком в мисочке. Оставить набухать до остывания.

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Вылить масло в сметанно-яичную смесь и перемешать.

Слить всю воду с мака и добавить его в приготовленную смесь.

Муку просеять с содой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме.

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

плетенка и булочки с маком

Плетенка и булочки с маком

фотография рулета с маком

Рулет с маком

бисквит маковый

Бисквит маковый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,457sec