Пирог со сливами и яблоками

10 Сен 2016, Автор: irigen
пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Простой, но очень вкусный пирог с яблоками и сливами из теста на сметане.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 2 яблока и 300 г слив.

Приготовление пирога со сливами и яблоками

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Слегка перемешать блендером на низкой скорости.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

Сливы и яблоки нарезать дольками. Уложить дольки на поверхности теста, слегка вдавливая их.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

пирог с яблоками сливами

Пирог с яблоками сливами

Подобные рецепты:

яблочный пирог хризантема

Яблочный пирог Хризантема

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог со сливами и яблоками»

  1. cookinglevel99:

    обожаю любую выпечку, шарлоту часто делаем с яблоками, теперь можно попробовать добавить и слив.

  2. Это не совсем шарлотка. В шарлотку я не кладу масло и сметану, делаю на бисквитном тесте:
    http://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
    http://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,337sec