Пирог со сливами и яблоками
10 Сен 2016, Автор: irigenПростой, но очень вкусный пирог с яблоками и сливами из теста на сметане.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 4 яйца;
- 220 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 240 г муки;
- 2 яблока и 300 г слив.
Приготовление пирога со сливами и яблоками
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Слегка перемешать блендером на низкой скорости.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Сливы и яблоки нарезать дольками. Уложить дольки на поверхности теста, слегка вдавливая их.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
обожаю любую выпечку, шарлоту часто делаем с яблоками, теперь можно попробовать добавить и слив.
Это не совсем шарлотка. В шарлотку я не кладу масло и сметану, делаю на бисквитном тесте:
http://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka/
http://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/