Пирог со сливами и шоколадной крошкой

05 Ноя 2022, Автор: irigen
пирог со сливами и шоколадной крошкой

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

У этого пирога очень мягкое, воздушное и ароматное тесто с шоколадной крошкой, которое прекрасно сочетается с кисло-сладкими сливами.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24 см)

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • половина стакана (120 мл) сметаны;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 400 г слив;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление пирога со сливами и шоколадной крошкой

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Сливочное масло слегка растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. Белки оставить для взбивания. Желтки добавить в масляную смесь и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Перемешивать ложкой.

Шоколад натереть на крупной терке и добавить в приготовленную смесь. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто ложкой.

Белки взбить с солью в комбайне. Взбитые белки осторожно ввести в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в разъемную или силиконовую форму.

тесто в форме

Тесто в форме

Разровнять тесто ложкой и уложить сверху половинки слив, слегка вдавливая их в тесто.

пирог со сливами перед выпечкой

Пирог со сливами перед выпечкой

Посыпать сливы коричневым сахаром.

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с шоколадной крошкой и сливами

Пирог с шоколадной крошкой и сливами

Подобные рецепты:

кольцевой пирог со сливами фото

Кольцевой пирог со сливами

американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

пирог хрустящий сливовый после выпечки фото

Хрустящий сливовый пирог после выпечки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,400sec