Пирог с вишней

30 Июл 2016, Автор: irigen
пирог с вишней

Пирог с вишней

Очень вкусный и простой в изготовлении пирог с вишней.

Ингредиенты для теста:

(для формы 24-26 см в диаметре)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г вишни без косточек;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка манки.

Дополнительно:

  • яйцо для смазки.

Приготовление пирога с вишней

Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, сметану и растопленное масло. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, и в это время приготовить начинку.

Вишню вымыть и удалить косточки. Добавить в вишню сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать.

Вырезать круг из бумаги для выпечки такого диаметра, чтобы бумага заходила на бортики формы. Положить бумагу на разделочную поверхность и слегка присыпать бумагу мукой. Тесто вынуть из холодильника. От всего теста отделить 1/4 часть для украшения и решетки пирога. Остальное тесто раскатать по бумажному кругу.

раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Уложить тесто с бумагой в форму.

тесто в форме

Тесто в форме

Сделать по дну несколько проколов вилков. Выложить вишню на дно пирога и разровнять. Загнуть края теста.

Из оставшегося теста сделать жгуты для украшения краев пирога и решетки.

Смазать пирог взбитым яйцом.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 35 минут).

пирог с вишней

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

пирог вишнёво-кокосовый

Пирог вишнёво-кокосовый

вишневый пирог с заливкой

Вишневый пирог с заливкой

творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,338sec