Пирог с вишней
30 Июл 2016, Автор: irigenОчень вкусный и простой в изготовлении пирог с вишней.
Ингредиенты для теста:
(для формы 24-26 см в диаметре)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г вишни без косточек;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка манки.
Дополнительно:
- яйцо для смазки.
Приготовление пирога с вишней
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, сметану и растопленное масло. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, и в это время приготовить начинку.
Вишню вымыть и удалить косточки. Добавить в вишню сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать.
Вырезать круг из бумаги для выпечки такого диаметра, чтобы бумага заходила на бортики формы. Положить бумагу на разделочную поверхность и слегка присыпать бумагу мукой. Тесто вынуть из холодильника. От всего теста отделить 1/4 часть для украшения и решетки пирога. Остальное тесто раскатать по бумажному кругу.
Уложить тесто с бумагой в форму.
Сделать по дну несколько проколов вилков. Выложить вишню на дно пирога и разровнять. Загнуть края теста.
Из оставшегося теста сделать жгуты для украшения краев пирога и решетки.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 35 минут).