- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с сухофруктами

Posted By irigen On 07.01.2013 @ 12:01 In - кексы,- пироги,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

пирог с сухофруктами фото [1]

Пирог с сухофруктами

Это необычайно вкусный пирог с минимальным количеством теста. Он может долго храниться и вкус его при этом только улучшается.
Этот рецепт взят из книги Паскаля Перец-Рубина «Домашняя выпечка израильского лакомки». А познакомила меня с этим рецептом Инна Смайлик с нашего форума [2]. Еще один вариант этого пирога [3] в исполнении Лены marele можно посмотреть на нашем форуме [2].

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 200 г орехов;
  • 100 г фиников (или инжира);
  • 100 г чернослива;
  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 3 столовых ложки коньяка или рома;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление пирога с сухофруктами

Сухофрукты вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Удобно нарезать сухофрукты ножницами. Шоколад и орехи нарезать на мелкие кусочки ножом.

подготовленные сухофрукты и шоколад фото [4]

Подготовленные сухофрукты и шоколад

Взбить яйца миксером или в комбайне на большой скорости. Всыпать сахар и ванильный сахар. Смесь взбить добела до образования пышной пены.

взбитые с сахаром яйца фото [5]

Взбитые с сахаром яйца

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и осторожно перемешать ложкой. Затем добавить шоколад, орехи и сухофрукты. Всыпать корицу и гвоздику. Влить ром или коньяк. Аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока формы. Выложить тесто в форму и разровнять его.

тесто в форме перед выпечкой фото [6]

Тесто в форме перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.

готовый пирог с сухофруктами фото [7]

Готовый пирог с сухофруктами

Подобные рецепты:

штоллен дрожжевой [8]

Штоллен дрожжевой

творожный штоллен [9]

Творожный штоллен

штоллен на рикотте [10]

Штоллен на рикотте


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/

[2] нашего форума: https://irigen.ru/forum/

[3] один вариант этого пирога: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=30&p=1109#p1105

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/пирог-с-сухофруктами-1.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/пирог-с-сухофруктами-2.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/пирог-с-сухофруктами-3.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/пирог-с-сухофруктами-ц-1.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-shtollen/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnyj-shtollen/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/shtollen-na-rikotte/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.