Пирог с куриным фаршем из творожного теста

10 Фев 2016, Автор: irigen
пирог с куриным фаршем из творожного теста

Пирог с куриным фаршем из творожного теста

Пирог с сочной начинкой из куриного фарша и картофеля.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-500 г куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 1 сырое яйцо и белок яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Для смазки и посыпки:

  • 1 желток;
  • 2-3 столовых ложки кунжута.

Приготовление пирога с куриным фаршем из творожного теста

Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Просеять муку в миску. Смешать муку с солью. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить творог и замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Приготовить начинку. Отварить картофель в кожуре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить куриный фарш и обжарить его с луком, разделяя фарш на мелкие кусочки, в течение 10-15 минут. Посолить, посыпать перцем и пряными травами.

Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным фаршем.

В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Вылить приготовленную смесь в остывшую начинку, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт по размеру начинки и прикрыть пирог сверху. Залепить края пирога. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой или ножом.

Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока или воды. Посыпать пирог кунжутом.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать при 180-190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

Подобные рецепты:

мясной пирог из сметанного теста

Мясной пирог из сметанного теста

пирог мясной на сметане

Пирог мясной на сметане

пирог мясной из творожного теста фото

Мясной пирог из творожного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог с куриным фаршем из творожного теста»

  1. Анна:

    Как аппетитно выглядит! Ирина, а в тесто гашеная сода не добавляется?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,388sec