Пирог с куриным фаршем из творожного теста
10 Фев 2016, Автор: irigenПирог с сочной начинкой из куриного фарша и картофеля.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 250 г муки;
- 250 г творога;
- половина чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 400-500 г куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 вареных картофелины;
- 1 сырое яйцо и белок яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- зелень;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Для смазки и посыпки:
- 1 желток;
- 2-3 столовых ложки кунжута.
Приготовление пирога с куриным фаршем из творожного теста
Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Просеять муку в миску. Смешать муку с солью. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить творог и замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
Приготовить начинку. Отварить картофель в кожуре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить куриный фарш и обжарить его с луком, разделяя фарш на мелкие кусочки, в течение 10-15 минут. Посолить, посыпать перцем и пряными травами.
Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным фаршем.
В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Вылить приготовленную смесь в остывшую начинку, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт по размеру начинки и прикрыть пирог сверху. Залепить края пирога. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой или ножом.
Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока или воды. Посыпать пирог кунжутом.
Выпекать при 180-190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
Как аппетитно выглядит! Ирина, а в тесто гашеная сода не добавляется?
Соды в этом тесте нет. Тесто получается очень тонким, немного похоже на слоеное.