Пирог с кукурузными хлопьями
19 Фев 2013, Автор: irigenПирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой из миндаля и кукурузных хлопьев.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 300 мл сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Ингредиенты для масляной заливки:
- 125 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 150 г сахара;
- 100 г миндаля;
- 100 г кукурузных хлопьев.
Приготовление пирога с кукурузными хлопьями
Подготовить форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Форма должна быть с высокими бортиками, чтобы была возможность залить пирог масляно-ореховой заливкой.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, ванилин, растительное масло и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь. Перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять его, немного отодвигая тесто от центра к краям.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
В это время сделать масляную заливку. Миндаль раздробить в измельчителе блендера в крупную крошку. Кукурузные хлопья также измельчить блендером до состояния крупной крошки.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить молоко и сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня. Всыпать в нее миндальную крошку и перемешать. Затем всыпать кукурузные хлопья и перемешать.
Вынуть пирог из духовки, вылить заливку на пирог и распределить ее равномерно по поверхности пирога. Поставить пирог в духовку еще на 20 минут при 180 градусах Цельсия.
Дать пирогу остыть на противне, затем вынуть его и нарезать на кусочки.
Я выпекала пирог в прямоугольной форме с размерами 18 на 25 см, но можно выпекать и в большей по размерам форме. Разъемную форму применять не следует, так как при выпечке может протечь масляная заливка.
По мотивам рецепта marele с нашего форума: Пирог с кукурузными хлопьями.