Пирог с клюквой

27 Сен 2013, Автор: irigen
пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Пирог из песочного теста с клюквой и сметанной заливкой. Приготовлен на основе рецепта пирога с персиками, но в начинке использованы клюквенные выжимки, оставшиеся после приготовления морса из клюквы.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 26 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 4 столовые ложки холодной воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г клюквы.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл сметаны (15-20%);
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление пирога с клюквой

Отделить желток от белка. Белок оставить для приготовления заливки.

Муку просеять. Всыпать в миску половину муки, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и размягченное масло. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Затем добавить оставшуюся муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Сделать в тесте проколы вилкой. Поставить форму с тестом в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, пока готовится начинка и заливка.

форма с тестом

Форма с тестом

Для приготовления заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и оставшийся белок. Взбить блендером до однородного состояния.

Достать форму с тестом из морозильной камеры. Выложить клюкву на тесто.

начинка из клюквы

Начинка из клюквы

Залить приготовленной заливкой.

пирог с заливкой перед выпечкой

Пирог с заливкой перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

пирог с персиками в разрезе

Пирог с персиками в разрезе

вишневый пирог с заливкой

Вишневый пирог с заливкой

фотография цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Пирог с клюквой»

  1. Елена:

    Я такой делала, очень вкусно, даже лучше, чем аналогичный рецепт с персиками. Только тесто делала менее сладкое, 2 ст.л. сахарной пудры.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,372sec