Пирог с киви

10 Июл 2013, Автор: irigen
пирог с киви

Пирог с киви

В этом пироге плоды киви используются не только в качестве начинки, но и в тесто добавлено пюре из киви. Это придает пирогу приятную влажность и кислинку.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца (С1);
  • 200 г сахара;
  • 150 мл сливок (30-35%) или сметаны (20%);
  • 100 г пюре из киви;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 2 киви для украшения пирога.

Приготовление пирога с киви

Муку просеять с разрыхлителем.

Киви очистить. Приготовить блендером пюре из 100 г киви, а 2 плода киви оставить целыми для украшения пирога. Для приготовления 100 г пюре обычно достаточно двух небольших киви.

киви

Киви

В этот раз вес 2-х очищенных киви оказался 112 г, поэтому мне пришлось небольшую часть отрезать, чтобы получилось ровно 100 г.

пюре из киви

Пюре из киви

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы.

яйца, растертые с сахаром

Яйца, растертые с сахаром

Добавить пюре из киви, сливки (сметану) и растопленный маргарин или масло. Перемешать ложкой.

Добавить в полученную смесь просеянную с разрыхлителем муку и перемешать ложкой до получения однородного теста.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Смазать форму для пирога сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его. Киви разрезать на дольки и уложить их сверху на тесто.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с киви после выпечки

Пирог с киви после выпечки

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

пирог ананасовый фото

Ананасовый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Пирог с киви»

  1. Аноним:

    Сделала все по рецерту, добавляла сметану вместо сливок (опять же по рецепту), чуть больше муки, потому что рекомендуемого количества мне показалось мало. В итоге, через 40(!) минут пирог все еще был жидким в буквальном смысле, просто манная каша. Будем искать другой рецепт. Жалко 5 киви :(

    • Такое бывает очень редко, когда у кого-то по моим рецептам не получается. В этих случаях я всегда проверяю рецепт и готовлю еще раз. В ближайшее время я испеку пирог по этому рецепту и сообщу о результате.

    • Сегодня испекла еще раз пирог по этому рецепту с использованием сметаны. Пирог получился отменный. Муку взяла точно по рецепту. Пюре из киви должно быть 100 г, как и было написано в рецепте. Если Вы использовали 5 киви, то, скорее всего, количество пюре у Вас получилось больше, чем нужно. Для 100 г пюре достаточно 2-х небольших киви. Остальные киви используются для украшения пирога.

  2. Юли:

    У меня не получился, почему-то горький и тесто мягкое. Выкинула

    • А перед приготовлением киви пробовали на вкус? Может быть, дело в их свежести? Многие думают, что в пирог можно использовать продукты не первой свежести. Но это не так: из некачественных продуктов и результат будет соответствующий. Я этот пирог пекла несколько раз и все было в порядке.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,308sec