Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

17 Янв 2014, Автор: irigen
пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Вкусный пирог из быстрого слоеного теста на сливках с начинкой из капусты, яиц и маринованных грибов.

Ингредиенты для теста на сливках:

(для одного пирога)

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок (30-35%);
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г обжаренной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г соленых или маринованных грибов;
  • половина сырого яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Ингредиенты для смазки пирога:

  • половина сырого яйца.

Приготовление пирога с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Подготовить начинку. Луковицу мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить грибы и еще немного обжарить. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности капусты. Остудить.

Отварить яйца. Мелко нарезать яйца и добавить в начинку. Половину сырого яйца (вторая половина яйца пойдет на смазку пирога) смешать со сметаной. Влить яично-сметанную смесь в начинку и перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое сливочное масло. Руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.

Сливки взбить и добавить к мучной крошке. Влить коньяк или водку и замесить крутое тесто.

приготовление теста

Приготовление теста

Слепить тесто в комок и поставить в холодильник на 30 минут.

слоеное тесто на сливках

Слоеное тесто на сливках

Разделить охлажденное тесто пополам. Половину теста раскатать на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перенести тесто с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на тесто.

нижний пласт теста с начинкой

Нижний пласт теста с начинкой

Вторую половину теста также раскатать в прямоугольный пласт и накрыть им начинку. Края теста подровнять и тщательно защипать.

формирование пирога

Формирование пирога

Наколоть верхний пласт вилкой. Половиной оставшегося сырого яйца смазать пирог сверху с помощью кисточки. Из обрезков теста сделать украшения. Уложить украшения на смазанный пирог и смазать их сверху яйцом.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать пирог до подрумянивания в духовке при 200 градусах Цельсия (20-25 минут).

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

Пирог с капустой

Пирог с мясом

Дрожжевой пирог на сыворотке с мясом и капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.39MB | MySQL:35 | 0,400sec