Пирог с грушей и шоколадом

16 Авг 2018, Автор: irigen
пирог с грушей и шоколадом

Пирог с грушей и шоколадом

Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.

Ингредиенты:

(на разъемную форму диаметром 24 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 120 г йогурта;
  • 80 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г шоколада;
  • 230 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 груши;
  • 1 чайная ложка (с верхом) какао.

Приготовление пирога с грушей и шоколадом

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.

В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.

Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.

тесто для пирога с грушей и шоколадом

Тесто для пирога с грушей и шоколадом

Груши очистить и нарезать ломтиками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно 2/3 теста. На тесто выложить ломтики груш и посыпать их какао (через ситечко).

приготовление пирога с грушей и шоколадом

Приготовление пирога с грушей и шоколадом

Сверху на груши залить оставшееся тесто и разровнять его. Чтобы серединка пирога сильно не поднималась при выпечке, крутнуть несколько раз форму с тестом.

пирог с грушей и шоколадом перед выпечкой

Пирог с грушей и шоколадом перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать 55-60 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

пирог с шоколадом и грушей

Пирог с шоколадом и грушей

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

фотография грушевого пирога с заливкой

Грушевый пирог с заливкой

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:35 | 0,384sec