Пирог с фруктами

10 Июл 2011, Автор: irigen
фотография пирога с фруктами

Пирог с фруктами

Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами и ягодами. В этот раз я испекла его с абрикосами и яблоками.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 260 г муки;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 5-6 абрикосов;
  • 3 столовых ложки сахара для посыпки.

Приготовление пирога с фруктами

Абрикосы и яблоки вымыть. Из абрикосов удалить косточки, яблоки очистить от кожуры.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять через сито и смешать с содой. Добавить муку в яично-сметанную массу и хорошо перемешать. Тесто получается как густое оладьевое.

На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить 2/3 теста в форму, затем выложить нарезанные кусочками яблоки и дольки абрикосов. Посыпать фрукты двумя столовыми ложками сахара. Сверху вылить оставшееся тесто. Фрукты в некоторых местах могут оставаться не закрытыми тестом. Посыпать сверху на тесто столовую ложку сахара.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия примерно 30-35 минут.

Подобные рецепты:

пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

пирог с персиками нежный

Пирог с персиками Нежный

пирог фруктовый на газированной воде

Пирог фруктовый на газированной воде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Пирог с фруктами»

  1. Татьяна:

    понравился, спасибо.

  2. Анютка Незабудка:

    Очень вкусный рецепт, я часто по нему пеку!

  3. Елена:

    Мне пирог понравился. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.1MB | MySQL:35 | 0,619sec