Заливной пирог с фруктами

06 Окт 2011, Автор: irigen
фотография пирога с фруктами

Заливной пирог с фруктами

Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами. В этот раз я испекла его со сливами и яблоками.

Для разъемной формы 24-26 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г слив;
  • 3-4 яблока.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление заливного пирога с фруктами

Приготовить тесто. Смешать размягченное масло или маргарин со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Муку просеять с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто находится в холодильнике, подготовить заливку, а затем — фрукты для начинки.

Для приготовления заливки растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, муку и крахмал. Хорошо перемешать. Можно взбить блендером.

Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы.

Тесто вынуть из холодильника. Руками распределить тесто по дну формы и бортикам. Донную часть коржа сделать потолще, а бортики — потоньше, чтобы при выпечке бортики не стали слишком толстыми.

Выложить слой слив на тесто, затем — слой яблок и сверху разложить несколько слив в виде цветка. Залить приготовленной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 40-45 минут).

Охладить пирог, не вынимая из формы.

Подобные рецепты:

фотография грушевого пирога с заливкой

Грушевый пирог с заливкой

пирог с клюквой

Пирог с клюквой

фотография цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Заливной пирог с фруктами»

  1. Елена:

    Сделала с яблоками и грушами. Выглядит красиво, пахнет вкусно, уже хочется попробовать, но пока стоит — остывает!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,385sec