Пирог с черникой из воздушного теста

14 Авг 2016, Автор: irigen
пирог с черникой из воздушного теста

Пирог с черникой из воздушного теста

Очень нежный и воздушный пирог с черникой. Можно вместо черники использовать другие ягоды.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 150-200 г черники или других ягод;

Приготовление пирога с черникой из воздушного теста

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Слегка перемешать блендером на низкой скорости.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

украшение пирога

Украшение пирога

пирог с черникой

Пирог с черникой

Подобные рецепты:

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

чернично-творожный пирог фото

Чернично-творожный пирог

пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой из песочного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Пирог с черникой из воздушного теста»

  1. Анна:

    Очень вкусный пирог! И очень простой в приготовлении!

  2. Анна:

    Как повезло вашим домашним! Кушают только вкусное и очень вкусное!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,355sec