Пирог с апельсиновой начинкой

17 Май 2014, Автор: irigen
пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

Этот пирог можно выпекать не только с апельсинами, но и с любыми фруктами, ягодами или их смесью.

Для формы диаметром 26-28 см.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г (3 чайные ложки) разрыхлителя;
  • 480 г (3 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 апельсина;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление фруктового пирога

Приготовить тесто. Растопить маргарин. Добавить в него сахар и сметану. Перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Затем по одному добавить яйца, перемешивая смесь после каждого добавления. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в смесь порциями, перемешивая тесто ложкой. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить его руками. Положить тесто в холодильник на полчаса и в это время приготовить начинку.

Апельсины очистить, нарезать кусочками и измельчить в комбайне. Следить, чтобы в начинку не попали косточки. Добавить сахар, манку и крахмал. Хорошо перемешать и дать постоять примерно 10 минут.

Дно формы выстелить пекарской бумагой.

Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на две неравные части: примерно 40% и 60%. Большую часть теста равномерно распределить руками по дну формы и немного приподнять края теста на бортики.

Выложить начинку на тесто. Края пирога завернуть на начинку.

Меньшую часть теста аккуратно раскатать скалкой. Формочками для печенья вырезать цветочки, сердечки или другие фигурки. Разложить вырезанные фигурки на начинку.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 45-50 минут).

песочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Подобные рецепты:

Пирог с фруктами

Фруктовый пирог

Пирог с клюквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,407sec