Пирог с абрикосами
23 Июл 2016, Автор: irigenКрасивый и вкусный пирог со свежими абрикосами.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 28-30 см)
- 4 яйца;
- 150 г мелкого сахара;
- 150 мл сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Дополнительно:
- 10-12 абрикосов.
Приготовление пирога с абрикосами
Отделить белки от желтков. Желтки взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать до однородности.
Яичные белки взбить в комбайне с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом бумагу и бока формы. Вылить тесто в форму.
Абрикосы разделить на половинки и убрать косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, слегка вдавливая их в тесто. Присыпать абрикосы сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Выпеченный пирог оставить в форме на 15-20 минут, затем переложить на блюдо.