Пирог с абрикосами

23 Июл 2016, Автор: irigen
пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Красивый и вкусный пирог со свежими абрикосами.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 28-30 см)

  • 4 яйца;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 150 мл сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 10-12 абрикосов.

Приготовление пирога с абрикосами

Отделить белки от желтков. Желтки взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать до однородности.

Яичные белки взбить в комбайне с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом бумагу и бока формы. Вылить тесто в форму.

Абрикосы разделить на половинки и убрать косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, слегка вдавливая их в тесто. Присыпать абрикосы сахаром.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Выпеченный пирог оставить в форме на 15-20 минут, затем переложить на блюдо.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

фотография пирога с фруктами

Пирог с фруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,373sec