Пирог Пышный
06 Фев 2013, Автор: irigenОчень вкусный пирог быстрого приготовления из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки соли;
- 400 г муки;
- ванилин по вкусу.
Ингредиенты для смазки:
- 300 г абрикосового (или другого) повидла.
Приготовление пирога Пышного
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Соду погасить лимонным соком (или уксусом) и добавить в приготовленную смесь. Затем влить растительное масло.
Просеять муку. Добавить муку и ванилин (или ванильный сахар) в приготовленную смесь. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Подготовить форму для выпечки. Застелить дно бумагой для выпечки и смазать бумагу и бока формы маслом.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
Дать пирогу остыть, затем разрезать его на два коржа. Смазать нижний корж абрикосовым (или любым другим) повидлом и уложить на него верхний корж. Верх остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! Отличный пирог. Похож на бисквит
На здоровье! Этот пирог легко и быстро готовится и всегда получается вкусным.