Пирог Пышный

06 Фев 2013, Автор: irigen
пирог пышный фото

Пирог Пышный

Очень вкусный пирог быстрого приготовления из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для смазки:

  • 300 г абрикосового (или другого) повидла.

Приготовление пирога Пышного

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Соду погасить лимонным соком (или уксусом) и добавить в приготовленную смесь. Затем влить растительное масло.

Просеять муку. Добавить муку и ванилин (или ванильный сахар) в приготовленную смесь. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно бумагой для выпечки и смазать бумагу и бока формы маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.

Дать пирогу остыть, затем разрезать его на два коржа. Смазать нижний корж абрикосовым (или любым другим) повидлом и уложить на него верхний корж. Верх остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

нежнейший пирог на йогурте

Нежнейший пирог на йогурте

воздушный молочный пирог

Воздушный молочный пирог

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог Пышный»

  1. ольга:

    Спасибо за рецепт! Отличный пирог. Похож на бисквит

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.72MB | MySQL:35 | 0,353sec