- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог песочный с яблоками и безе
Posted By irigen On 15.10.2016 @ 22:09 In - пироги,Выпечка | No Comments
Яблочный пирог из песочного теста с украшением из взбитых белков. В этом пироге очень тонкий слой песочного теста дополняет сочная начинка из кислых яблок (антоновки) и сладкое безе.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Добавить в приготовленную смесь просеянную с разрыхлителем муку и замесить плотное рассыпчатое тесто. Слепить тесто в комок.
Белки взбить с сахаром в комбайне до крепкой пены.
Пока белки взбиваются, очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать серединки. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Руками размять тесто на противне в тонкий пласт. Сделать небольшие бортики. Уложить яблоки на тесто как черепицу.
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (или пакет со срезанным уголком) и украсить пирог белками в виде решетки или капелек.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pesochnyj-s-yablokami-i-beze/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pesochnyj-s-yablokami-i-beze/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnye-gorki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.