Пирог песочный с яблоками и безе

15 Окт 2016, Автор: irigen
пирог песочный с яблоками и безе

Пирог песочный с яблоками и безе

Яблочный пирог из песочного теста с украшением из взбитых белков. В этом пироге очень тонкий слой песочного теста дополняет сочная начинка из кислых яблок (антоновки) и сладкое безе.

Ингредиенты для теста:

  • 2 желтка от крупных яиц (С0);
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок (кислых);
  • 2 белка от крупных яиц (С0);
  • 50 г сахара.

Приготовление пирога песочного с яблоками и безе

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Добавить в приготовленную смесь просеянную с разрыхлителем муку и замесить плотное рассыпчатое тесто. Слепить тесто в комок.

Белки взбить с сахаром в комбайне до крепкой пены.

Пока белки взбиваются, очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать серединки. Нарезать яблоки тонкими дольками.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Руками размять тесто на противне в тонкий пласт. Сделать небольшие бортики. Уложить яблоки на тесто как черепицу.

Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (или пакет со срезанным уголком) и украсить пирог белками в виде решетки или капелек.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 40 минут.

Пирог песочный с яблоками и безе после выпечки

Пирог песочный с яблоками и безе после выпечки

Подобные рецепты:

пирог яблочные горки

Пирог Яблочные горки

тонкая шарлотка с яблоками

Тонкая шарлотка с яблоками

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,355sec