Пирог мраморный с яблоками и творогом
13 Ноя 2016, Автор: irigenПростой, но очень вкусный шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2-3 столовые ложки какао.
Начинка:
- 1 яйцо;
- 250 г сладкой творожной массы;
- 2 яблока.
Приготовление пирога мраморного с яблоками и творогом
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. В сметану всыпать соду и дать ей вспениться. Добавить сметану и растительное масло в яичную массу.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в приготовленную смесь и аккуратно перемешать. Я добавила в пирог 3 столовые ложки какао, тесто получилось темное с сильным вкусом какао. Можно при желании уменьшить количество какао до двух столовых ложек. Яблоки очистить, нарезать кубиками или дольками и добавить в тесто.
Смазать форму для выпечки маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Приготовить творожную начинку. Творожную массу смешать с яйцом. Можно использовать творог вместо творожной массы. В этом случае в творог следует добавить 2-3 столовые ложки сахара и столовую ложку сметаны.
Творожную начинку выложить кучками на тесто и ножом сделать несколько вращательных движений, перемешивая тесто с творожной начинкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.