- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог молочный на белках

Posted By irigen On 30.05.2022 @ 16:00 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

пирог молочный на белках [1]

Пирог молочный на белках

Очень вкусный пирог на молоке и белках. Его можно подать в разных вариантах: просто посыпать сахарной пудрой, разрезать и прослоить джемом или, как сделала я, украсить взбитыми сливками и ягодами.

Ингредиенты для теста:

(для прямоугольной формы 20 на 30 см или круглой диаметром 26 см)

  • 4 белка;
  • 250 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • цедра с одного апельсина;
  • 250 мл молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г жирных сливок (30-35%);
  • 1 пакетик (8 г) загустителя для сливок;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры.

Дополнительно:

  • фрукты и ягоды для украшения.

Приготовление молочного пирога на белках

Размягченное масло растереть с сахаром в пышную светлую массу. Выложить эту массу в чашу комбайна, добавить белки, соль и цедру. Взбить до однородной пенистой массы.

Добавить в массу молоко и еще взбить до однородности. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Дно круглой или прямоугольной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 35 минут.

пирог на белках после выпечки [1]

Пирог на белках после выпечки

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме.

Затем срезать выпуклую верхушку пирога. Нарезать срезанную верхушку небольшими кусочками.

Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки до легкого загустения, добавить загуститель для сливок и еще взбить 1-2 минуты. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Половину крема выложить в кондитерский мешок. Оставшийся крем смешать с нарезанными кусочками пирога.

Из кондитерского мешка выдавить крем по контуру пирога. Середину заполнить кусочками, размешанными со взбитыми сливками. Разложить сверху кусочки фруктов и ягоды. Украсить кремом из кондитерского мешка. Я использовала клубнику, киви и голубику.

пирог со сливками на белках [1]

Пирог со сливками на белках

Подобные рецепты:

торт грушевый со сливками [2]

Торт грушевый со сливками

фотография торта вишневого [3]

Торт вишневый со взбитыми сливками

десерт с зефирным кремом [4]

Десерт с зефирным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-molochnyj-na-belkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-molochnyj-na-belkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-grushevyj-so-slivkami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vishnevyj-so-slivkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-fruktovyj-s-zefirnym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.