Пирог Коса из слоеного теста с ягодной начинкой

19 Ноя 2013, Автор: irigen

пирог коса из слоеного теста с ягодной начинкой

Пирог Коса из слоеного теста с ягодной начинкой


Пирог в форме косы из слоеного теста с начинкой из клюквенных выжимок и орехов. В начинке этого пирога можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 120 мл сливок (10%);
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г клюквенных выжимок или других ягод;
  • 60 г сахара;
  • 2 чайные ложки (с верхом) крахмала;
  • 50 г миндаля (или других орехов).

Приготовление пирога Коса из слоеного теста с ягодной начинкой

Муку просеять с солью.

Смешать сливки, воду и яйцо. Вылить смесь в муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Взять 50 г сливочного масла. Смазать тесто маслом (30-35 г). Сложить смазанное тесто пополам.

смазывание теста

Смазывание теста

Затем смазать сверху сложенное тесто оставшимся маслом (15-20 г) и еще раз сложить пополам.

складывание теста

Складывание теста

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто, раскатать его и смазать оставшимися 50 г сливочного масла, складывая, как было описано выше. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.

Приготовить начинку. Ягоды сложить в дуршлаг и слить сок. Миндаль измельчить блендером в крупную крошку.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Можно раскатывать на бумаге для выпечки или прямо на противне. Тыльной стороной ножа провести линии, разделяющие пласт на три части. Выложить ягодную начинку на среднюю часть. Посыпать ягоды сахаром, крахмалом и орехами.

укладывание начинки

Укладывание начинки

На боковых частях сделать надрезы под углом. С торцов пирога завернуть тесто на начинку. Боковые полоски уложить, чередуя их крест-накрест и накрывая ими начинку.

формирование косы

Формирование косы

Верх пирога слегка смазать сметаной с помощью кисточки.

Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 25 минут.

пирог коса после выпечки

Пирог Коса после выпечки

Подобные рецепты:

плетенка с шоколадом из слоеного теста

Плетенка с шоколадом из слоеного теста

слоеные булочки с сыром и ветчиной

Слоеные булочки с сыром и ветчиной

слоенки с творожной начинкой

Слоенки с творожной начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,368sec