Пирог из булочек с конфетами

28 Апр 2014, Автор: irigen
пирог из булочек с конфетами

Пирог из булочек с конфетами

Пирог из безопарного дрожжевого теста Скорая булочка. Это сдобное тесто приготавливается быстро и после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Из него можно выпекать большие пироги и маленькие пирожки с любой начинкой, а также разные булочки и плюшки.

В этот раз я испекла пирог из булочек с конфетами. Такие булочки давным-давно пекла моя бабушка с конфетами «подушечками». Я использовала фруктовые карамельки. А из остатков теста испекла сдобную плетенку.

Ингредиенты для теста:

(на пирог в форме диаметром 26 см и небольшую плетенку)

  • 240 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 700-750 г муки.

Дополнительно:

  • 150 г фруктовой карамели;
  • 1 яйцо для смазки;
  • мак или кунжут для посыпки плетенки;
  • горсть сухофруктов для плетенки.

Приготовление пирога из булочек с конфетами

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Масло слегка растопить.

Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

мягкое тесто

Мягкое тесто

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

готовое тесто

Готовое тесто

На дно формы для выпечки уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом.

Фруктовую карамель разрезать пополам.

фруктовая карамель

Фруктовая карамель

Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно по 30 г каждый. Сформовать из каждого кусочка круглую лепешку, положить на нее половинку конфеты и хорошенько залепить. Придать булочке круглую форму.

приготовление булочек с конфетами

Приготовление булочек с конфетами

Уложить булочку в центр формы. Следующие булочки укладывать по кругу, заполняя ими всю форму.

Дать пирогу из булочек подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Смазать верх булочек взбитым яйцом с помощью кисточки.

пирог до и после расстойки

Пирог до и после расстойки

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Из оставшегося теста можно испечь плюшки или плетенку. Для приготовления плетенки разделить оставшееся тесто на три части в виде длинных полосок. Нашпиговать полоски изюмом и курагой. Можно посыпать сахаром. Слепить полоски в виде трубочек и сплести из них косичку.

приготовление плетенки

Приготовление плетенки

сдобная плетенка перед выпечкой

Сдобная плетенка перед выпечкой

Дать плетенке подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Смазать плетенку взбитым яйцом с помощью кисточки и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания.

сдобная плетенка

Сдобная плетенка

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,377sec