Пирог фруктово-ягодный-2

05 Авг 2015, Автор: irigen
пирог фруктово-ягодный-2

Пирог фруктово-ягодный-2

Фруктово-ягодный пирог из бездрожжевого творожно-масляного теста. Начинка в этом пироге – из яблок, персика, абрикосов и вишни.

Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:

(на круглую форму диаметром 26 см)

  • 140 г творога;
  • 1,5 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 90 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 3 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г очищенных яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;.
  • 1-2 персика;
  • несколько абрикосов;
  • горсть вишен.

Приготовление пирога фруктово-ягодного-2

Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно двумя столовыми ложками), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.

Добавить в творог 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки пирога), сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.

300 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, посыпать сахаром и прогреть до размягчения. Остудить до теплого состояния и перемешать с 1 столовой ложкой крахмала.

начинка из яблок

Начинка из яблок

Отрезать часть теста (примерно 250 г) для изготовления решетки пирога. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 8 — 10 мм диаметром чуть больше диаметра формы и с помощью скалки перенести в форму для выпечки. Края пласта приподнять и сделать небольшие бортики. Середину посыпать мукой.

основа для пирога

Основа для пирога

Выложить на тесто ровным слоем приготовленную остывшую начинку из яблок. У персиков и абрикосов удалить косточки, разрезать на дольки и уложить на яблоки.

начинка для пирога

Начинка для пирога

Оставленный кусок теста разрезать на полосы, скатать из них круглые жгуты. Уложить жгуты на пирог в виде решетки. Края теста завернуть на решетку. В промежутки решетки уложить ягоды вишни. Смазать верх пирога взбитым яйцом с помощью кисточки.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

пирог фруктово-ягодный после выпечки

Пирог фруктово-ягодный после выпечки

Другие рецепты из творожно-масляного теста:

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с абрикосами из

пирог из творожно-масляного теста фото

Пирог из творожно-масляного теста

пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,408sec