- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Перевернутый пирог на молоке
Posted By irigen On 21.09.2018 @ 15:06 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень нежный и воздушный пирог с яблоками и ягодами с добавлением в тесто молока.
(для формы диаметром 22 см)
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль. Перемешать блендером на низкой скорости.
Добавить в тесто молоко и оливковое масло. Слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Тесто получается жидкое.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой. Добавить ягоды (можно мороженые) и аккуратно перемешать. Я использовала черную смородину.
Дно разъемной или силиконовой формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Отделить бумагу для выпечки. Ягоды и яблоки при выпечке опускаются на дно пирога и при перевертывании оказываются сверху. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/perevernutyj-pirog-na-moloke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/perevernutyj-pirog-na-moloke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.