Крекеры с семенами льна
20 Май 2017, Автор: irigenПростые хрустящие крекеры с семенами льна.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 1 стакан (160 г) муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 столовые ложки семян льна;
- 80-100 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление крекеров с семенами льна
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в просеянную муку соль, сахар и семена льна. Влить в приготовленную смесь молоко и растительное масло. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной не более 3 мм). Вырезать выемками печенье. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники). Сделать проколы вилкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Подобные рецепты: