- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Яблочные дольки

Posted By irigen On 17.11.2019 @ 09:33 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье яблочные дольки [1]

Печенье Яблочные дольки

Нежное печенье из творожного теста с яблочными дольками.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Приготовление печенья Яблочные дольки

Творог протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Положить в холодильник на 30-40 минут.

Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину. Очистить полученные половинки и разрезать их на дольки. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки из теста (диаметром примерно равным размеру яблочных долек). На каждый кружок уложить яблочную дольку и сложить тесто пополам.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Поле выпечки дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье [2]

Турецкое яблочное печенье

конвертики с яблоками из творожного теста [3]

Конвертики с яблоками из творожного теста

яблочное печенье [4]

Яблочное печенье


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-yablochnye-dolki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-yablochnye-dolki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnoe-pechene/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.