- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Яблочные дольки
Posted By irigen On 17.11.2019 @ 09:33 In - печенье,Выпечка | No Comments
Нежное печенье из творожного теста с яблочными дольками.
Творог протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Положить в холодильник на 30-40 минут.
Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину. Очистить полученные половинки и разрезать их на дольки. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки из теста (диаметром примерно равным размеру яблочных долек). На каждый кружок уложить яблочную дольку и сложить тесто пополам.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Поле выпечки дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-yablochnye-dolki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-yablochnye-dolki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnoe-pechene/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.