Печенье Яблочные дольки

17 Ноя 2019, Автор: irigen
печенье яблочные дольки

Печенье Яблочные дольки

Нежное печенье из творожного теста с яблочными дольками.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Приготовление печенья Яблочные дольки

Творог протереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Положить в холодильник на 30-40 минут.

Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину. Очистить полученные половинки и разрезать их на дольки. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки из теста (диаметром примерно равным размеру яблочных долек). На каждый кружок уложить яблочную дольку и сложить тесто пополам.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Поле выпечки дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

яблочное печенье

Яблочное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,308sec