- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Хрустящее

Posted By irigen On 05.06.2014 @ 07:41 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье хрустящее [1]

Печенье Хрустящее

Рассыпчатое хрустящее печенье на сливках.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук)

  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл сливок;
  • 2 чайные ложки сахара для посыпки.

Приготовление печенья Хрустящего

Муку просеять с солью. Размягченное сливочное масло растереть с мукой. Добавить желток и перемешать. Небольшими порциями добавить сливки и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Переложить пласт теста на противень, посыпанный мукой. Нарезать треугольниками или ромбами.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Поставить противень с печеньем в холодильник на 1 час.

Вынуть противень из холодильника и посыпать печенье сахаром. Выпекать в духовке до подрумянивания при 220 градусах Цельсия примерно 10 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться.

Рецепт из журнала «Saveurs», № 6, 2013 г.

Подобные рецепты:

печенье овсяное с отрубями ajnj [2]

Печенье овсяное с отрубями

мягкое овсяное печенье [3]

Мягкое овсяное печенье

]

овсяное печенье Геркулес фото [4]

Печенье овсяное Геркулес


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-xrustyashhee/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-xrustyashhee/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myagkoe-ovsyanoe-pechene/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-gerkules/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.