Печенье Хрустящее

05 Июн 2014, Автор: irigen
печенье хрустящее

Печенье Хрустящее

Рассыпчатое хрустящее печенье на сливках.

Ингредиенты для теста:

(на 16 штук)

  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл сливок;
  • 2 чайные ложки сахара для посыпки.

Приготовление печенья Хрустящего

Муку просеять с солью. Размягченное сливочное масло растереть с мукой. Добавить желток и перемешать. Небольшими порциями добавить сливки и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Переложить пласт теста на противень, посыпанный мукой. Нарезать треугольниками или ромбами.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Поставить противень с печеньем в холодильник на 1 час.

Вынуть противень из холодильника и посыпать печенье сахаром. Выпекать в духовке до подрумянивания при 220 градусах Цельсия примерно 10 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться.

Рецепт из журнала «Saveurs», № 6, 2013 г.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.59MB | MySQL:35 | 0,334sec