Печенье Хрустящее
05 Июн 2014, Автор: irigenРассыпчатое хрустящее печенье на сливках.
Ингредиенты для теста:
(на 16 штук)
- 40 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 100 мл сливок;
- 2 чайные ложки сахара для посыпки.
Приготовление печенья Хрустящего
Муку просеять с солью. Размягченное сливочное масло растереть с мукой. Добавить желток и перемешать. Небольшими порциями добавить сливки и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Переложить пласт теста на противень, посыпанный мукой. Нарезать треугольниками или ромбами.
Поставить противень с печеньем в холодильник на 1 час.
Вынуть противень из холодильника и посыпать печенье сахаром. Выпекать в духовке до подрумянивания при 220 градусах Цельсия примерно 10 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться.
Рецепт из журнала «Saveurs», № 6, 2013 г.
Подобные рецепты:
] |